Практика, подготавливающая к освоению продольного шпагата.
По этой ссылке вы можете подробнее почитать об отстройке асаны, а также узнать легенду о происхождении её названия.
Важно! Нет задачи любой ценой усадить себя в шпагат. Результат работы зависит от особенностей строения таза и доступного диапазона подвижности тазобедренных суставов. Однако работать в этом направлении можно и нужно, развивая именно функциональную гибкость, то есть такую степень подвижности суставов, которую вы можете полностью контролировать мышцами.
Пожалуйста, не идите в шпагат без наработанного мышечного контроля — это не только небезопасно, но и неэффективно. Пассивный стретчинг способствует быстрому изнашиванию тканей, влечет за собой дисбаланс суставов и другие деструктивные процессы. Ваш честный шпагат — это такая форма, из которой вы легко можете собраться, буквально одним движением ног. Если же вам нужно себя долго и мучительно "вынимать" из этой формы — тогда это не функциональный шпагат; это эксплуатация связочного аппарата, который призван защищать и ограничивать подвижность суставов, а не наоборот.
Продолжительность: 65 минут (включая шавасану 10 минут).
Уровень подготовки: средний, выше среднего.
Оборудование: блоки для йоги, если пока вам трудно делать глубокие наклоны, а также теннисный или массажный мяч, один носок или сухая тряпка (например, тряпка для пыли).
Данный видеоурок вы можете приобрести на новом сайте yantayoga.com >>>
Стратегическая практика хатха-йоги, направленная на освоение стойки на предплечьях
ПодробнееМастер-класс по стойке на предплечьях (теория и практика)
Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.
Войти Создать новый аккаунт