Уттан приштхасана представляет собой глубокий выпад и может представлять сложность при низкой подвижности тазобедренных суставов. Поэтому в практике будут последовательно проработаны все направления подвижности ТБС с акцентом на отведение-приведение и наружную ротацию.
Подробнее об отстройке асаны можно почитать в нашей энциклопедии асан >>
В составе основной последовательности будут упражнения из метода 52,9, а в конце практики предлагатся различные вариации уттан приштхасаны: от самого базового до самого глубокого.
Пожалуйста, будьте осторожны при выполнении глубоких форм, а также при использовании рычагов (упоры ладонями в бедра)! Идите глубже только в том случае, если в текущем варианте вы можете свободно дышать и создавать мышечное сопротивление силе тяжести.
Помните, что адекватная гибкость — это эластичные мышцы, а не пересрастянутые связки. Увы, надрывы фасций в таких глубоких формах — очень распространенная травма. Вы можете даже не заметить, как это произойдёт, и инициировать воспалительный процесс.
Здесь важны сознательность и умение контролировать работу суставов адекватным мышечным сокращением. Если же такого навыка пока нет, нарабатывайте его в подводящих упражнениях.
Продолжительность: 75 минут (включая шавасану 10 минут).
Уровень подготовки: средний, выше среднего.
Данный видеоурок вы можете приобрести на новом сайте yantayoga.com >>>
Стратегическая практика, направленная на углубление наклонов, мобилизацию тазобедренных и плечевых суставов, мягко подводящая к позе черепахи
ПодробнееСтратегическая практика на освоение и углубление продольного шпагата
ПодробнееАкцентированная практика, направленная на укрепление мышц ног
Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.
Войти Создать новый аккаунт